+38 (050) 505-81-08
+38 (0512) 58-55-57
+7 (967) 067-24-51

Железобетон в современном строительстве

13.02.2017

Железобетон в современном строительстве — ключевой материал для реализации разнообразных проектов и задумок. Его освоение началось с начала XX века. До этого при строительстве несущих стен и закладки фундамента применялся кирпич, камень, чугун и железо, для перекрытия использовались деревянные балки.

Однако возведение многоэтажных зданий, промышленных объектов, дорожных коммуникаций и объектов повышенной опасности требовало использования надежного материала с длительным сроком эксплуатации. Этим материалом стал железобетон.

Железобетон и изделия из него прочно укоренились в строительстве.  Он позволил унифицировать различные детали и элементы конструкции и создать их единый реестр. Все типоразмеры регулируются согласно соответствующим ГОСТам. Готовая продукция проходит лабораторную проверку.

Сегодня железобетон ещё не до конца изучен. Ученые и в ХХI веке открывают новые свойства бетона. Его испытывают в условиях электромагнитного воздействия и невесомости, при помощи специальных добавок получают сверхпрочный или сверхгибкий железобетон.

Железобетон состоит из двух компонентов — арматуры и бетона, которые работают совместно. Технические преимущества и экономические выгоды обеспечили популярность материала. Железобетон долговечен, хорошо выдерживает атмосферное воздействие и перепады температуры. Железобетон используют строители в разных климатических зонах.

Современные железобетонные изделия с экологической точки зрения являются комфортной средой для жизнедеятельности человека. Изделия обеспечивают необходимую температуру и влажность в помещениях. 

Несмотря на разнообразие современных строительных материалов, изделия из железобетона занимают особое место. Представители науки и промышленности считают, что в будущем сложно будет найти равноценную замену союзу бетона и арматуры. Основная задача — исследование новых свойств и использование современного оборудования для производства материалов. С каждым годом потребление изделий ЖБИ растет и остается актуальным.

Выпускаемые компанией НЭМП передвижные вибропрессы для изготовления железобетонных изделий позволяют достичь максимального эффекта от использования железобетона. Фундаментные блоки, плиты ленточного фундамента и перемычки брусковые, произведенные на оборудовании НЭМП, имеют четко заданную геометрию и качество согласно ГОСТ, а высокая производительность вибропрессов гарантирует снабжение строительных площадок необходимым объемом железобетонных изделий.