+38 (050) 505-81-08
+38 (0512) 58-55-57
+7 (967) 067-24-51

Песок - заполнитель для производства железобетонных изделий

18.07.2017
Песок – необходимый заполнитель для проведения строительных работ и изготовления изделий из бетона. В зависимости от вида работ используется песок конкретного происхождения: речной (морской) или карьерный.

Требования к воде для приготовления бетона

03.07.2017
Вода — необходимый компонент при изготовлении бетонного раствора. Технические требования к воде для бетона регулируются ГОСТ — 23732-79. Рассмотрим подробнее, какую воду можно применять и на что необходимо обратить внимание при её выборе.

Свойства цемента

13.06.2017
Свойства цемента зависят от исходного сырья, из которого произведен цемент. В предыдущей статье мы рассматривали состав цемента и его разновидности, теперь изучим качественные свойства материала.

Состав цемента

22.05.2017
Цемент — это вяжущее соединение клинкера, гипса и химических добавок.

Срок службы бетона

10.05.2017
Срок службы бетона и изделий из него — показатель сохранности необходимой прочности в контакте с внешней средой. В теории эксплуатационный срок бетона составляет 60-100 лет. Это обусловлено тем, что бетон не поддается гниению и воздействию коррозии. На практике этот срок может быть ниже по ряду причин.

Производство бетона в летний период

24.04.2017
Производство бетона в летний период так же как и производство бетона зимой относится к работам в суровых климатических условиях. Ранее мы рассматривали особенности проведения бетонных работ в зимний период, в данной статье мы хотим обратить внимание на сложности, которые могут возникнуть при производстве бетона летом.

Прогрев бетона в зимнее время

10.04.2017
Прогрев бетона в зимнее время — необходимое требование строительного процесса. Изготовление бетонной смеси, производство железобетонных изделий и закладка фундаментов происходит в течении всего года. Погодные условия зимой вносят свои коррективы, заставляя строителей и производителей применять специальные технологии для сохранности бетонных изделий и конструкций.

Физические свойства бетона при взаимодействии с водой

27.03.2017
Физические свойства бетона при взаимодействии с водой обусловлены изменениями в структуре бетонной смеси. Это процессы поглощения и насыщения водой бетона, капиллярная диффузия, определение коэффициента размягчения бетона, а также проводимость и отдача воды. Из-за смачивания водой бетон проходит стадии деформации, проницаемости и последующего высыхания.

Методы испытания строительных конструкций зданий и сооружений

13.03.2017
Испытание строительных конструкций зданий и сооружений необходимо для определения действительного технического состояния конструкций. Испытание конструкций проводится различными методами. Выбор метода зависит от характера внешних воздействий, назначения, вида испытаний и теоретической схемы.

Щебень: виды и основные характеристики

27.02.2017
Щебень — это твердый каменистый материал, необходимый при строительстве зданий и сооружений различных типов. Для приготовления бетона щебень выступает в роли заполнителя.

Железобетон в современном строительстве

13.02.2017
Железобетон в современном строительстве — ключевой материал для реализации разнообразных проектов и задумок. Его освоение началось с начала XX века. До этого при строительстве несущих стен и закладки фундамента применялся кирпич, камень, чугун и железо, для перекрытия использовались деревянные балки.

Вниманию всех покупателей!

08.02.2017
В связи с участившимися случаями несанкционированного использования фото-, видеоматериалов с изображением продукции компании «НЭМП», а также текстов с описанием передвижных вибропрессов, мы просим вас обратить внимание на то, что компания «НЭМП» не работает с посредниками и не имеет торговых представителей. Наш адрес:Украина, г. Николаев, ул. Комсомольская 101д.

Виды строительной техники и её назначение

30.01.2017
Многоэтажный жилой дом, промышленный объект, торговый центр или стадион — возведение любого сооружения невозможно представить без специальной строительной техники. Подготовка бетонного раствора, производство железобетонных изделий, доставка материала на строительную площадку, перемещение конструкций на объекте, высотные работы и т. д. Это лишь малая часть работ, при выполнении которых необходима специальная техника.

Преимущества использования бетона в строительстве

16.01.2017
Использование бетона широко распространено при проведении строительных, монтажных и ремонтных работ разной категории сложности. Это объясняется тем, что бетон и производимые из него изделия имеют ряд заметных преимуществ по сравнению с другими строительными материалами.

Транспортировка и промежуточное хранение железобетонных изделий

03.01.2017
Транспортировка и промежуточное хранение железобетонных изделий имеют важное значение для сохранения качеств продукции. Фундаментные блоки, плиты перекрытия, сваи, перемычки, прочие материалы и конструкции имеют хорошие эксплуатационные характеристики, однако до момента непосредственного использования ЖБИ подвергаются механическому и климатическому воздействию. Рассмотрим основные правила доставки изделий и последующего их хранения, которые позволяют минимизировать эти негативные факторы.

Добавки для бетона. Эффективность применения

19.12.2016
Добавки для бетона являются эффективным решением для достижения необходимых качеств как самого бетона так и железобетонных изделий из него. Правильно подобранные добавки позволяют получить бетонную смесь или изделие с заданными свойствами.

Монтаж фундаментных блоков

05.12.2016
Фундамент — ключевой элемент возведения здания, поэтому он должен быть возведен из качественных материалов с соблюдением правил установки. Фундаментные блоки являются наиболее популярным строительным материалом для установки основания строения. Это объясняется тем, что монтаж фундаментных блоков — относительно простой и быстрый способ.

Железобетонные перемычки — назначение и применение

21.11.2016
Перемычки железобетонные брусковые — один из видов железобетонных изделий, используемый в строительстве для возведения участков стеновых конструкция над дверными, воротными или оконными проемами.

Типы, размеры и маркировка фундаментных блоков

07.11.2016
Фундаментные блоки различаются по типу, размеру и маркировке.

Производство фундаментных блоков методом вибропрессования и способы их использования

24.10.2016
Одним из самых популярных строительных элементов являются фундаментные блоки. Их применение разнообразно — устройство стен подвалов, строительство и укрепление перронов, возведение стен для производственных и жилых зданий, закладка ленточного фундамента.

Технология вибропрессования

12.10.2016
Вибропрессование — один из способов изготовления изделий из бетонной смеси. Технология вибропрессования предусматривает уплотнение бетонной смеси под воздействием вибрации и одновременным давлением сверху.

Ассортимент строительных материалов для устройства фундамента и возведения стен

27.09.2016
При строительстве объекта важным этапом является выбор строительных материалов для возведения стен и устройства фундамента. Материалы, из которых закладывают фундамент и строят стены вместе с перекрытием, взаимозависимы, потому что сочетание разнородных материалов недопустимы. Фундамент должен представлять собой однородную конструкцию, а стены построены из одного материала.

Выбор вибропресса. Особенности вибропрессов НЭМП

12.09.2016
Купить вибропресс или использовать традиционные способы производства изделий — перед таким выбором стоит производитель строительных материалов. За последние годы популярность вибропрессующего оборудования значительно выросла, как и увеличился состав производителей. Строительные компании и тресты, заводы ЖБИ и производители малых архитектурных форм все чаще обращают внимание на данный вид оборудования.

Способы изготовления фундаментных блоков

24.06.2016
Существует несколько технологий производства фундаментных блоков. Чтобы Вы смогли оценить преимущества использования вибропрессов "НЭМП", мы выбрали основные технологии и составили сравнительную таблицу по параметрам производства.

История происхождения железобетона

25.01.2016
Считается, что садовник Монье из Парижа является изобретателем железобетона, будучи обладателем патентов на изобретения железобетона. Первый его патент датирован 1867 годом, однако скептики считают, что конструкции из бетона и стальной арматуры создавались и выпускались до Монье

ООО «НЭМП» примет участие в Международной специализированной строительной выставке «Цемент. Бетон. Сухие смеси-2015»

05.10.2015
ООО «НЭМП» примет участие в Международной специализированной строительной выставке «Цемент. Бетон. Сухие смеси-2015»
В рамках выставки ООО «НЭМП» представит серию передвижных вибропрессов для производства железобетонных изделий, в т.ч. новинку 2015 года — передвижной вибропресс УПБ-ПМ для изготовления блоков ФБС.

Новый вибропресс УПБ — ПМ

07.08.2015
Компания НЭМП разработала и запустила в производство новый вибропресс для изготовления фундаментных блоков УПБ-ПМ.

Утепление стен. Новый тип стенового блока с утеплителем

07.07.2015
Утепление стен. Новый тип стенового блока с утеплителем
Экономическая выгода от утепления фасадов домов, складов, стен и прочее доказана опытными внедрениями подобных технологий в странах Европы и США. Вопрос утепления стен актуален и на постсоветском пространстве. Учитывая особенности климата, рост цен на энергоресурсы, люди всё чаще задумываются о вопросе утепления стен дома и квартиры.

Понятия «класс» и «марка» бетона

20.03.2015
Класс бетона — показатель, который учитывает возможные колебания качества, т.е. это численная характеристика какого-либо его свойства. Если мы обозначаем свойство бетона прочность как 0,95, то оно достигается в 95 случаях из 100.